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イロトリドリ*ダイアリー

本格パン教室

投稿日時:2018/05/29(火) 17:00

こんにちは。

今日は午前中、
「大人の本格パン教室」でした♪

プロにも負けないパンをつくろう!
というコンセプトで開催しています(*^_^*)

今日はこちら▽
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¨惣菜系パン¨を4種類作りました!
いろんな成形を学ぼうというこで
4種類にチャレンジされました(^_^)
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今日も手ごねで生地をこねていきます。
ボールを使わずにこねるので、
どれだけ多くなっても大丈夫!
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テーブルに生地を何度もたたいて、
グルテンの膜を作っていきます。
美味しいパンへの道ですね(^_^.)
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こね上がった生地の温度も確認します!
28度前後がいい生地だそうです。
捏ねる人の手の温度によって、
生地の状態も変わってきます。
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成形は4種類にチャレンジ☆
はさみで切って生地を細かくひらいたり、
くるくるとアスパラの周りに生地を巻きつけたり、
難しい~と皆さん苦戦されていました。
苦戦しながらも完成したものがコチラ▽
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とてもいい感じです。
2次発酵させて、ウインナーやマヨネーズで
仕上げていきます(^o^)丿
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さてどんな風に焼き上がるかな?
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こんがり良い焼き色がつきました♪
部屋じゅうがいい香りでいっぱいでした(^_^)/
とっても美味しそうに出来上がりました~!

いつもご参加いただき、
ありがとうございます!

6月は19日(火) 「フロマージュパン」を、

そして8月は『特別イベント』を
開催する予定です(^v^)

どうぞお楽しみに~♪

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