大きくする 標準 小さくする

イロトリドリ*ダイアリー

大人の本格パン教室

投稿日時:2018/04/24(火) 15:04

こんにちは。

久しぶりの雨ですね~。
少し肌寒くなりましたね。
うっかり薄着をしてしまうので、
体調管理にお気を付け下さい。

そんな今日は午前中、
「大人の本格パン教室」でした!
プロにも負けないクオリティを…
というコンセプトで開催しています♪

今日はこちら▽
f:id:irotoridori718:20180424125202j:image:w360
¨グラハムクッペ¨を焼いて、
f:id:irotoridori718:20180424124357j:image:w360
f:id:irotoridori718:20180424120233j:image:w360
具だくさんのサンドイッチを
作りました(^_^)/
新鮮な野菜に、生ハム、ゆでたまご、etc.
美しく仕上げるにはどうしたらいいかな?と
サンドイッチの難しさを感じていました。

今日もいつものように手ごねで
f:id:irotoridori718:20180424114701j:image:w360
生地をこねて、
f:id:irotoridori718:20180424120049j:image:w360
先生のお手本を参考に、
f:id:irotoridori718:20180424120306j:image:w360
ナイフを使ってクープをいれていきます。
f:id:irotoridori718:20180424130009j:image:w360
f:id:irotoridori718:20180424130209j:image:w360
f:id:irotoridori718:20180424130218j:image:w360
生地を分けて成形です。
f:id:irotoridori718:20180424131239j:image:w360
均等にコロコロと伸ばすのが
難しそうでした。
f:id:irotoridori718:20180424123354j:image:w360
試食タイムは先生のcabo7cafeの
いろんなパンを試食されました(^_^)

焼き上がりはとってもいい香り♪
いろんなクープの形ができ、
個性の出るパンとなりました(^^)

ご参加いただき、ありがとうございました!

次回は5月29日(火) 10:00~
「惣菜系パン各種」~色んな成形を学ぼう~
となっております。

それでは~。

この記事は外部ブログを参照しています。すべて見るには下のリンクをクリックしてください。

記事タイトル:大人の本格パン教室

(ブログタイトル:イロトリドリ*ダイアリー)

コメント

名前:
メールアドレス:
コメント:
ファイル
パスワード:

トラックバック一覧

このエントリーをはてなブックマークに追加

<< 2018年12月  >>

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

アーカイブ

ブログテーマ