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イロトリドリ*ダイアリー

プロにも負けないパン作り!

投稿日時:2018/03/27(火) 14:40

春~♪ 暖かくなってきて、心ウキウキ❤
と、言いたいところですが…
花粉なのか、黄砂なのか、
空気が埃っぽくて、
頭が重く、お肌もカサカサです(^_^;)
そんな気分をリフレッシュ!
美味しいものは、人の心を幸せにしてくれます❤
こんな時こそ、みんなが笑顔になる手作りパンはいかがでしょう(*^。^*)
と、いううことで、
今月は、『揚げパン』
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春っぽく仕上がりました!

いつものように、フォンテーヌを作って生地作りから…
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こねて、伸ばして、たたいて…
少し硬めに生地を仕上げて一次発酵。
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成形して、生地を休ませます。
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揚げパンは、常温で二次発酵するそうです。
いよいよ、たっぷりの油で揚げ揚げていきます。
f:id:irotoridori718:20180327123908j:image:w360
急がず焦らず、じっくりと低温で…
膨らんできて、片面がきつね色になったら、
ひっくり返します。
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揚げたてに、きな粉・エンドウ豆粉・お砂糖などをまぶし
出来上がり!

今月も、皆さんを笑顔にさせて頂きました(*^_^*)

次回開催は、4月24日(火)10:00~
「グラハムクッペdeサンドイッチ」

初心者の方でも、お気軽にご参加ください(^o^)丿

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