大きくする 標準 小さくする

イロトリドリ*ダイアリー

大人の本格パン教室

投稿日時:2017/10/24(火) 19:24

こんにちは。

台風も過ぎ、少しほっとした空気が
流れていますね。

少しでも早く落ち着いた日常が送れますように。


今日は午前中「大人の本格パン教室」でした。
手ごねで1からこねていきます。
今日は¨ベーグル¨を焼きました(^_^)/
f:id:irotoridori718:20171024124608j:image:w360
むっちりつやっと。
みなさん本当にきれいな焼き上がりでした。

今日も丁寧に手ごねでこねていきます!
f:id:irotoridori718:20171024112027j:image:w360
f:id:irotoridori718:20171024113329j:image:w360
今日のベーグルは3種類!
それぞれの生地をこねました。
発酵タイムは試食タイム♪ということで、
今日はサンドイッチを…こちら▽
f:id:irotoridori718:20171024103843j:image:w360
f:id:irotoridori718:20171024104819j:image:w360
う~ん、絶対においしいやつですね。
間違いないですね。
トマトにレタスに、チェダーチーズとか
間違いないです。
発酵が終わったあとは成形です。
f:id:irotoridori718:20171024124819j:image:w360
くるっと丸めるところがポイントでした!
そして、ベーグルのむっちり感は
茹でることであの食感が生み出されるのです!
f:id:irotoridori718:20171024133816j:image:w360
数秒間茹でて焼き上げたものがこちら▽!
f:id:irotoridori718:20171024124930j:image:w360
f:id:irotoridori718:20171024125157j:image:w360
f:id:irotoridori718:20171024124608j:image:w360
むっちりとても美味しそうに焼けました♪

今日もご参加いただき
ありがとうございました!

次回もお待ちしております(^_^)/

この記事は外部ブログを参照しています。すべて見るには下のリンクをクリックしてください。

記事タイトル:大人の本格パン教室

(ブログタイトル:イロトリドリ*ダイアリー)

コメント

名前:
メールアドレス:
コメント:
ファイル
パスワード:

トラックバック一覧

このエントリーをはてなブックマークに追加

<< 2017年11月  >>

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

アーカイブ

2017年11月

ブログテーマ