大きくする 標準 小さくする

イロトリドリ*ダイアリー

大人の本格パン教室

投稿日時:2017/09/26(火) 17:16

こんにちは。

夏のような暑さを感じる
1日でしたね。

気温差が大きいのでみなさん
体調の変化にお気を付け下さいね。

今日は「大人の本格パン教室」でした。
¨レーズン生地を使ったクレームダマンド¨を
作りました(^o^)丿
f:id:irotoridori718:20170926122436j:image:w360
f:id:irotoridori718:20170926123453j:image:w360
クルミを入れ込んだものと
2種類焼きました(^_^)
f:id:irotoridori718:20170926111627j:image:w360
最初はいつものフォンテーヌで、
生地をこねていきます。
強力粉で泉を作ってこねこね。
f:id:irotoridori718:20170926113206j:image:w360
テーブルにたたきつけながら
グルテンを引き出しふわふわの
パンへの道ができていきます。
たたいて、のばして、……
f:id:irotoridori718:20170926114100j:image:w360
発酵前の生地がこちら△
発酵後がこちら▽
f:id:irotoridori718:20170926123459j:image:w360
モチフワになりました!!
f:id:irotoridori718:20170926120014j:image:w360
f:id:irotoridori718:20170926131439j:image:w360
生地の上にダマンドクリームを絞って
焼き上げたものがこちら▽
f:id:irotoridori718:20170926122436j:image:w360
ラム酒の香りが鼻に抜ける大人な
パンに仕上がりました(*^_^*)
甘いですが、くどくないので
いくらでも食べられそうなお味です♪
たくさん持って帰って頂きました。
試食のパンは先生のカフェ「cabo7cafe」のパンでした☆
f:id:irotoridori718:20170926121422j:image:w360
色んな種類を少しずつ(^^)

いい香りでいっぱいのイロトリドリでした!

ご参加いただきありがとうございました。

次回のパン教室は、
10月24日(火) 10:00~
の開催となっております。

『ベーグル』を作ります!

お気軽にご参加下さいね。
それでは。

この記事は外部ブログを参照しています。すべて見るには下のリンクをクリックしてください。

記事タイトル:大人の本格パン教室

(ブログタイトル:イロトリドリ*ダイアリー)

コメント

名前:
メールアドレス:
コメント:
ファイル
パスワード:

トラックバック一覧

このエントリーをはてなブックマークに追加

<< 2017年12月  >>

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

アーカイブ

ブログテーマ