大きくする 標準 小さくする

イロトリドリ*ダイアリー

プロにも負けないパン作り教室

投稿日時:2018/06/19(火) 18:15

今月は、『フロマージュパン』
f:id:irotoridori718:20180619132632j:image:w360
たっぷりチーズの入った、
ふわふわパンにチーズケーキ生地をのせた
デザートパン。
いつものように、
フォンテーヌ方式でパン生地をこね一次発酵。
(最近は、気温が高くなってきているので、
仕込水の温度には十分注意して…)
f:id:irotoridori718:20180619121406j:image:w360

生地を分割して、成型します。
プロセスチーズをたっぷり入れて丸めます。
f:id:irotoridori718:20180619121304j:image:w360
この時のポイント!
チーズは均一に、あまりゴロゴロ感の内容に…
そして、2次発酵。
f:id:irotoridori718:20180619122144j:image:w360
その間に、チーズクリームを作ります。
f:id:irotoridori718:20180619123536j:image:w360
だまができないように丁寧に混ぜ合わせ、
絞り袋に入れて少し冷やします。

2次発酵の終わった生地の上に、
たっぷりとまわしかけ、
f:id:irotoridori718:20180619130001j:image:w360
焼成スタート!

いい香りが立ち込めてきました!

少し焦げ目が付いたら、焼き上がり!
f:id:irotoridori718:20180619132415j:image:w360

ふわふわの『フロマージュパン』の完成です(*^^)v

次回開催は、
7月24日(火)10:00~
『夏野菜たっぷりフォカッチャサンド』
ご予約お待ちしてま~す(^o^)丿

この記事は外部ブログを参照しています。すべて見るには下のリンクをクリックしてください。

記事タイトル:プロにも負けないパン作り教室

(ブログタイトル:イロトリドリ*ダイアリー)

コメント

名前:
メールアドレス:
コメント:
ファイル
パスワード:

トラックバック一覧

このエントリーをはてなブックマークに追加

<< 2018年11月  >>

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

アーカイブ

2018年11月

<<前月翌月>>
2018/11/12(月) 14:16
親子で楽しくABC♪
2018/11/10(土) 15:37
がんばらない食育
2018/11/09(金) 16:56
カラーのじかん
2018/11/05(月) 15:34
筆ペンde楽しみま書!
2018/11/04(日) 14:04
日曜日のリトミック♪

ブログテーマ